Bonjour, bienvenue sur re6fal ,nous espérons que vous apprécierez les discussions et nous nous réjouissons de votre participation. Vous pouvez vous inscrire normalement ou vous connecter avec votre compte Facebook c'est plus simple et plus rapide. Bonne journée. Le Staff re6fal.com

systéme pour ne pas que l'eau osmosée ne déborde

Discussion dans 'Autre sujets récifal' créé par yves, 13 Jan 2017.

  1. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    bonjour
    voila je suis a la recherche d'un petit système qui stopperais alimentation d'eau de mon osmoseur car se la ma dé jas arriver d'oublier de couper mon eau et la mon fut déborde si quelqu'un à un petit truc je suis preneur .
    merci
     
  2. michmo

    michmo Membre du Staff Administrateur

    Messages:
    3,231
    J'aime reçus:
    689
    Points:
    113
    Inscrit:
    13 Déc 2016
    Mikaaurore apprécie ceci.
  3. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    bonsoir michmo c'est une bonne idée merci si il y a d'autre proposition merci de me les sou maitres
     
  4. Ju11

    Ju11 Membre actif Membre

    Messages:
    713
    J'aime reçus:
    156
    Points:
    43
    Inscrit:
    12 Jan 2017
    Sinon tu peux aussi utiliser un minuteur de cuisine, que tu garde près de toi biensur quand tu fais couler de l'eau :lol:.
    Et quand il sonne tu vas voir où ca en est :D
    ( pas super pratique si tu parle d'un fut, mais bon ca peut dépanner :D )

    :jesort:
     
  5. michmo

    michmo Membre du Staff Administrateur

    Messages:
    3,231
    J'aime reçus:
    689
    Points:
    113
    Inscrit:
    13 Déc 2016
    Dis nous aussi ce que tu as comme osmoseur, car pour les osmoseur de vertex puratek delux, tu peux mettre un flotteur comme celui si, dès que ça atteint le niveau, l'osmoseur se coupe mais ca marche pas avec tout les osmoseur et c est pas fiable a 100%
    [​IMG]
     
  6. Ju11

    Ju11 Membre actif Membre

    Messages:
    713
    J'aime reçus:
    156
    Points:
    43
    Inscrit:
    12 Jan 2017
    Il y a aussi la possibilité de mettre simplement une electrovanne avec un capteur de niveau
     
  7. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    voici mon osmoseur que j'ai réaliser moi m’aime photo si dessous

    Photo 001.jpg Photo 001.jpg Photo 001.jpg
     
  8. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    es qu'il est possible d'avoir un schémas pour électrovanne avec un capteur de niveau ou alors es que sa peut s'acheter fait ?
     
  9. Ju11

    Ju11 Membre actif Membre

    Messages:
    713
    J'aime reçus:
    156
    Points:
    43
    Inscrit:
    12 Jan 2017
    Ca existe tout fait chez Tunze, c'est le RO Water Controller 8555.
    Je ne sais pas si je peux mettre le lien du commercant?
    A priori c'est le bon truc, avec un boitier, 2 capteurs, une electrovanne et une prise.
    C'est environ 150€.

    Mais assure toi quand même que je ne dise pas de bêtise avec cet appareil, si jamais ;)
     
  10. michmo

    michmo Membre du Staff Administrateur

    Messages:
    3,231
    J'aime reçus:
    689
    Points:
    113
    Inscrit:
    13 Déc 2016
    Biensur tu peux mettre le lien du commerçant :)
     
  11. Ju11

    Ju11 Membre actif Membre

    Messages:
    713
    J'aime reçus:
    156
    Points:
    43
    Inscrit:
    12 Jan 2017
  12. Jsnls

    Jsnls Membre Membre

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    17
    Points:
    18
    Inscrit:
    25 Déc 2016

    Ca peut marcher comme système oui, c'est cette manière que j'ai utiliser pour produire un maximum d'eau quand j'ai remplis mon bac sans prendre le risque de faire déborder mon fut.

    Seulement ce qu'il faut prendre en considération est la température de la pièce où est ton osmoseur. Car si la température varie, la membrane devient plus souple ou plus dur du coup ta production d'eau change ... par exemple moi ils sont à la cave, je ne fais pas la meme quantité d'eau en été qu'en hiver. En ete il fait plus chaud du coup la membrane est plus souple elle laisse mieux passer l'eau donc je produit plus, en hiver c'est l'effet inverse qu'il se produit.

    Donc il faut tout de même tenir à l'œil ta production d'eau à l'heure suivant les températures si elle ne sont pas fixes ou se trouve ton osmoseur :)
     
  13. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    bonjour merci à vous 150€ c'est pas donner si je pouvez le réaliser je crois qu'il me couterai moins cher .
     
  14. merrougesinai

    merrougesinai Guest Visiteur

    et bigou-machin-chouette? tu le mets à coté du robinet et quand c'est plein, il l'arrete. un peu bruyant et d'une autre époque, mais bon...:belge::dancemj::dance2::dancemj::aplaus2:
     
  15. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    et bien après des recherches je suis tomber sur sa je crois que sa vas faire la faire pour mon système anti débordement pour mon osmoseur

    osmoautostopJPG-200x150.jpg
    qu’es que vous en panser
     
  16. Btlstf

    Btlstf Super membre Membre

    Messages:
    4,655
    J'aime reçus:
    884
    Points:
    113
    Inscrit:
    14 Déc 2016
    J'ai jamais fait confiance et je pense ne jamais le faire confiance à une éléctrovanne. J'en change tellement au boulot que (du festo) que ça m'inspire pas.
    Moi je préfère la technique du rappel visuel.
    Je lance de l'eau osmosée, je fait un montage de boite, produit... en plein milieu de la table, histoire d'être sur de le voir et de me dire, pourquoi j'ai fait ça, ou un truc du style une buche devant la porte d'entrée... bref, le principe du nœud dans le mouchoir, un truc qui tape à l'oeil
     
  17. Ju11

    Ju11 Membre actif Membre

    Messages:
    713
    J'aime reçus:
    156
    Points:
    43
    Inscrit:
    12 Jan 2017
    Perso, je fais quelque chose dans le même genre. Je fais couler mon eau dans l'armoire sous l'évier de la cuisine ( enfin dans un bidon biensur :D ), et j'allume l'éclairage de la hotte pour me rappeler que l'osmoseur est en fonctionnement ;)
     
  18. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    merci à vous des réponses et idée
     
  19. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    3,185
    J'aime reçus:
    663
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    Moi je sais qu'il faut 20 min pour 20 L donc je met un compte à rebours sur mon tel
     
  20. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,485
    J'aime reçus:
    503
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    bonjour rdg oui c'est une bonne idée aussi
     

Partager cette page